PENTINGNYA REDOKS PADA PERSIAPAN BUDIDAYA UDANG - Harvestariake
LISENSI DARI KYUSHU MEDICAL
14/02/2017
PENGARUH KUALITAS AIR TERHADAP BUDIDAYA UDANG VANNAMEI
10/05/2017
Show all

PENTINGNYA REDOKS PADA PERSIAPAN BUDIDAYA UDANG

Saat ini kami ingin membagi informasi tentang pentingnya nilai redoks pada awal persiapan budidaya udang, nilai redoks sangat berpengaruh terhadap kesuburan tanah. nilai potensial redok yang baik adalah bernilai positif jika nilainya negatif maka tanah miskin oksigen yang disebabkan oksigen digunakan oleh sedimen untuk melakukan oksidasi.

Untuk itu diperlukan sesuatu yang dapat meningkatkan redoks tanah yaitu salahsatunya dengan penggunaan bakteri pengurai. saat ini para pembudidaya udang sudah melakukan proses persiapan lahan dengan cara memberikan bakteri anaerob yang ditanam pada tanah kemudian direndam selama 4 hari dan dilakukan proses penggarukan untuk mempercepat proses oksidasi. setelah itu air kolam dibuang untuk meminimalisir sisa – sisa bahan organik yang terdapat pada air kolam.

Bakteri yang mereka gunakan adalah probiotik ARIAKE KURO yang berbentuk tablet hitam dengan komposisi bakteri anaerob yang sangat baik digunakan pada proses persiapan lahan dan pada masa budidaya udang yaitu pada area lumpur dan sudut kolam serta area mati.

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× How can we help you?